You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasca Bencana, Sudinsos Jaksel Siagakan Dapur Umum
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Dapur Umum Sudinsos Jaksel Siaga Bantu Penyintas Bencana

Suku Dinas Sosial (Sudinsos)Jakarta Selatan terus bersiaga menyiapkan bantuan makanan siap santap bagi penyintas bencana, baik banjir maupun kebakaran.

Memastikan kebutuhan makan para penyintas bencana terpenuhi

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, Dapur Umum berlokasi di Jalan Margaguna Raya, Nomor: 1, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak.

"Dapur umum ini berfungsi menyiapkan dan memastikan kebutuhan makan para penyintas bencana terpenuhi," ujarnya, Senin (15/1). 

Sudinsos Jaksel Bantu Penyintas Kebakaran di RW 07 Menteng Atas

Bernard menjelaskan, terdapat 15 Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB) di dapur umum mampu yang mampu menyiapkan sebanyak 5.000 boks makanan dalam satu hari. 

"Untuk makanan, bisa kita suplai paling lambat tiga jam setelah data penyintas bencana diberikan. Apabila dibutuhkan lebih dari 5.000 boks makanan, kami akan meminta bantuan dari Dinas Sosial DKI maupun relawan bencana," terangnya.

Menurutnya, Sudinsos Jakarta Selatan juga menyiapkan sebanyak 31 jenis bantuan pemenuhan kebutuhan dasar dasar seperti kasur, pakaian, perlengkapan sekolah dan lainnya.

"Untuk bantuan ini kita bisa langsung berikan secepat mungkin setelah menerima data karena stoknya masih ada di gudang. Kami berharap, koordinasi saat terjadi bencana berjalan dengan baik," ungkapnya.

Ia menambahkan, dalam merespons cepat tiap kejadian bencana, Sudinsos Jakarta Selatan juga telah menyiagakan 19 posko siaga bencana di kelurahan rawan banjir.

"Prinsipnya, kami selalu seoptimal mungkin membantu warga. Sehingga, mereka.bisa merasakan kehadiran pemerintah di saat terjadi bencana atau musibah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7479 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2222 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik